Polenta
Eine schnelle Polenta aus Maisgriess ist immer eine unkomplizierte Beilage zu einem Ragout, Geschnetzeltem oder einfach zu einem Salat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter darunterrühren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
5 g