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Betty Bossi

Polenta-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Polenta-Gratin (schnell) - grober Mais mit eingelegten Tomaten, einfach köstlich!

Vor- und zubereiten
15 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
807 kcal
vegetarischglutenfrei
Polenta-Gratin

Zutaten

Polenta al Parmigiano
NaN g
Eier
NaN
Kaffeerahm
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
NaN g
entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
NaN g
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Polenta al Parmigiano
    NaN g

    Polenta quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Eier
    NaN
    Kaffeerahm
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle

    Eier mit dem Kaffeerahm gut verklopfen, 2/3 des Parmesans, der Tomaten und Oliven darunter mischen, würzen. Die Hälfte der Eimischung in die vorbereitete Form giessen. Polentascheiben ziegelartig einschichten, restliche Eimischung, Tomaten, Oliven und Parmesan darauf verteilen.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,Salat.

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

807 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

27 g

En Guete