Polenta-Gratin
Polenta-Gratin (schnell) - grober Mais mit eingelegten Tomaten, einfach köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 807 kcal
Zutaten
- Polenta al Parmigiano
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kaffeerahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Polenta al Parmigiano
- NaN g
Polenta quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eier
- NaN
- Kaffeerahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
Eier mit dem Kaffeerahm gut verklopfen, 2/3 des Parmesans, der Tomaten und Oliven darunter mischen, würzen. Die Hälfte der Eimischung in die vorbereitete Form giessen. Polentascheiben ziegelartig einschichten, restliche Eimischung, Tomaten, Oliven und Parmesan darauf verteilen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Salat.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
807 kcal
- Fett
60 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
27 g