Polenta-Knöpfe mit Pilzragout
Diese Polentaknöpfe sind im Nu mit dem Chnöpfler-Set zubereitet und können sogar noch vorbereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Anbraten
- Butter
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Eierschwämme evtl. halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- beiseite gestellte Knöpfe
Und so wird’s gemacht
- feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Maisgriess in eine grosse Schüssel geben, Milch darübergiessen, ca. 10 Min. quellen lassen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frische Eier, verklopft
- NaN
Mehl und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Griessmasse mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Teig durchs Sieb streichen. Knöpfe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen.
- Bratbutter zum Anbraten
Bratbutter in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen. Knöpfe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Butter
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Eierschwämme evtl. halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- beiseite gestellte Knöpfe
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Thymian und Pilze ca. 4 Min. dämpfen, würzen, Knöpfe daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Polenta-Knöpfe ohne Pilzragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Das Chnöpfler-Set besteht aus 2 Sieben mit 2 Lochgrössen, Teigschaber und Kochbuch. Die Siebe passen auf Pfannen mit einem Durchmesser von 18 bis 24 cm.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
18 g