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Betty Bossi

Polenta-Knöpfe mit Pilzragout

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Diese Polentaknöpfe sind im Nu mit dem Chnöpfler-Set zubereitet und können sogar noch vorbereitet werden.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
vegetarisch
Polenta-Knöpfe mit Pilzragout

Zutaten

feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
NaN g
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
frische Eier, verklopft
NaN
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Anbraten
Butter
NaN EL
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Thymianblättchen
NaN EL
Eierschwämme evtl. halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
beiseite gestellte Knöpfe

Und so wird’s gemacht

  1. feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Maisgriess in eine grosse Schüssel geben, Milch darübergiessen, ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frische Eier, verklopft
    NaN

    Mehl und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Griessmasse mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend

    Teig durchs Sieb streichen. Knöpfe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen.

  4. Bratbutter zum Anbraten

    Bratbutter in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen. Knöpfe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

  5. Butter
    NaN EL
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Eierschwämme evtl. halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    beiseite gestellte Knöpfe

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Thymian und Pilze ca. 4 Min. dämpfen, würzen, Knöpfe daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Polenta-Knöpfe ohne Pilzragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Das Chnöpfler-Set besteht aus 2 Sieben mit 2 Lochgrössen, Teigschaber und Kochbuch. Die Siebe passen auf Pfannen mit einem Durchmesser von 18 bis 24 cm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

18 g

En Guete