Betty Bossi

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Polenta-Kugeln

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Wer hätte gedacht, dass kalte Polenta so gut schmeckt? Diese Kugeln mit Cherry-Tomaten-Herz sind ein origineller Znacht für heisse Sommertage.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
619 kcal
vegetarisch
Polenta-Kugeln

Zutaten

Gemüsebouillon
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mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
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Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft
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geriebener Parmesan
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Mascarpone
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Pfefferminze, fein geschnitten
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Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Zitronensaft
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
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Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
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    Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei einköcheln, etwas abkühlen.

  2. Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN g
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zitronenschale und -saft, Käse, Mascarpone und 3/4 der Pfefferminze gut unter die Polenta rühren, würzen.

  3. Zitronensaft
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    Olivenöl
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    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, würzen.

  4. Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
    NaN g

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Hinweise

Formen: Aus der abgekühlten Polenta mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, je eine Cherry-Tomate in die Kugeln drücken, verschliessen.

Servieren: Kugeln auf Tellern anrichten, Vinaigrette mit Tomatenvierteln mischen und darauf verteilen, restliche Pfefferminze darüberstreuen.

Dazu passt: grilliertes Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

619 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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