Polenta mit Taleggio
Polenta mit Taleggio (vegi) - portioniert und gratiniert eine feine Augenweide!
- Gratinieren
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 188 kcal
Zutaten
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN l
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- grober Mais (z.B. Bramata 20 Min.)
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Taleggio . in Scheiben
- NaN g
- Butterflöckli
- einige
Und so wird’s gemacht
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN l
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- grober Mais (z.B. Bramata 20 Min.)
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Taleggio . in Scheiben
- NaN g
- Butterflöckli
- einige
Bouillon mit der Butter und dem Thymian aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Thymianzweiglein entfernen, Thymianblättchen unter die Masse mischen, würzen. Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen füllen, die Hälfte der Taleggio-Scheiben darauf legen, mit der restlichen Polenta bedecken. Restlichen Käse darauf legen, leicht andrücken, Butterflöckli darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je 8 cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Polenta mit dem Käse 1 Tag im Voraus ins Muffins-Blech füllen, zugedeckt kühl stellen.
Gratinieren:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Passt zu:, ,Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel.
Tipp:, ,als Hauptmahlzeit mit Salat servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
188 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
8 g