Betty Bossi

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Polenta mit Taleggio

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Polenta mit Taleggio (vegi) - portioniert und gratiniert eine feine Augenweide!

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Gratinieren
15 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
188 kcal
vegetarisch
Polenta mit Taleggio

Zutaten

kräftige Gemüsebouillon
NaN l
Butter
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
grober Mais (z.B. Bramata 20 Min.)
NaN 
Thymianblättchen
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Taleggio . in Scheiben
NaN g
Butterflöckli
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. kräftige Gemüsebouillon
    NaN l
    Butter
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    grober Mais (z.B. Bramata 20 Min.)
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Taleggio . in Scheiben
    NaN g
    Butterflöckli
    einige 

    Bouillon mit der Butter und dem Thymian aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Thymianzweiglein entfernen, Thymianblättchen unter die Masse mischen, würzen. Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen füllen, die Hälfte der Taleggio-Scheiben darauf legen, mit der restlichen Polenta bedecken. Restlichen Käse darauf legen, leicht andrücken, Butterflöckli darauf verteilen.

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Hinweise

Form: für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je 8 cm Ø, gefettet

Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: als Hauptmahlzeit mit Salat servieren.

Lässt sich vorbereiten: Polenta mit dem Käse 1 Tag im Voraus ins Muffins-Blech füllen, zugedeckt kühl stellen.

Passt zu: Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

188 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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