Polenta-Pilz-Soufflé
Polenta-Pilz-Soufflé (Vegi) - da geht auch das Herz auf!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 234 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- frische Steinpilze, in ca.1/2 cm kleinen Würfeli
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frische Eigelbe
- NaN
- Masgonzola (Mascarpone mit Gorgonzola)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
- NaN g
Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, etwas abkühlen.
- Butter
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- frische Steinpilze, in ca.1/2 cm kleinen Würfeli
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze ca. 2 Min. mitdämpfen, Schnittlauch beigeben, würzen, etwas abkühlen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Masgonzola (Mascarpone mit Gorgonzola)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Pilzmasse mit Eigelben und Masgonzola unter die Polenta mischen, würzen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Polenta ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Soufflé-Form von ca. 8 dl, nur Boden gefettet
Backen:, ,ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Herausnehmen, Soufflé sofort servieren!
Tipp:, ,Statt frischen Steinpilzen 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Soufflé bis vor dem Steifschlagen der Eiweisse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
234 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
11 g