Polenta-Pizza
Mit Schirm, Charme und Polenta! Polenta-Pizza mit Cherry-Tomaten, Oliven und Mozzarella.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 640 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Crème fraîche
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Crème fraîche
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. 2/3 des Käses daruntermischen, würzen. Polenta rund (ca. 35 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Crème fraîche auf der Polenta verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.
- Mozzarella
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Cherry-Tomaten und Oliven halbieren, alles auf der Polenta verteilen.
Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
640 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
21 g