Polenta rossa Caprese
Rosso del Ticino ist eine einzigartige Vollkorn-Polenta 100% aus der Schweiz.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 515 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino)
- NaN g
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- geriebener Käse
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino)
- NaN g
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- geriebener Käse
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, darunterrühren, ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella vierteln, beides auf der Polenta verteilen, salzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. ziehen lassen. Deckel entfernen.
- Rucola
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Vom Rucola grobe Stiele entfernen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
515 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
25 g