Polenta-Schnitten
Polenta-Schnitten - eine Art Mais, die viele für dieses Gewächs begeistert
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 547 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN l
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Bauernbratwürste, längs halbiert, Hautseite beidseitig mehrmals schräg eingeschnitten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN l
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Erbsli und Petersilie beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm ausstreichen, auskühlen.
- Bauernbratwürste, längs halbiert, Hautseite beidseitig mehrmals schräg eingeschnitten
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratwursthälften in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten, warm stellen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Polenta 1 Tag im Voraus zubereiten, auf dem Blech ausstreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt:, ,Endiviensalat.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
547 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
32 g