Betty Bossi

Werbung

Polenta-Schnitten

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Polenta-Schnitten - eine Art Mais, die viele für dieses Gewächs begeistert

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
547 kcal
lactosefrei
Polenta-Schnitten

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Bauernbratwürste, längs halbiert, Hautseite beidseitig mehrmals schräg eingeschnitten
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Erbsli und Petersilie beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm ausstreichen, auskühlen.

  2. Bauernbratwürste, längs halbiert, Hautseite beidseitig mehrmals schräg eingeschnitten
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratwursthälften in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten, warm stellen.

Werbung

Hinweise

Dazu passt: Endiviensalat.

Lässt sich vorbereiten: Polenta 1 Tag im Voraus zubereiten, auf dem Blech ausstreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

547 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

32 g

En Guete

Werbung