Betty Bossi

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Polentasuppe

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Polenta zum Auslöffeln! Die Salsizstreifen verleihen dieser sämigen Suppe noch das gewisse Etwas.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
240 kcal
Polentasuppe

Zutaten

Salsiz, in Stängelchen
NaN g
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) oder Gemüsebouillon
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
feiner Maisgriess (z. B. Polenta Dorata)
NaN g
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Salsiz, in Stängelchen
    NaN g

    Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch dämpfen.

  3. Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    feiner Maisgriess (z. B. Polenta Dorata)
    NaN g
    Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln.Zwei Drittel des Rahms darunterrühren, Suppe würzen.

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Hinweise

Servieren: Suppe in Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und Salsiz garnieren.

Schneller gehts: Salsizstängeli auf Haushaltpapier ausbreiten, in der Mikrowelle offen ca. 3 Min. / 850 W rösten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

240 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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