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Betty Bossi

Pollo al limone

Bewertung: 3.43 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Zitronenpoulet aus dem Schmortopf oder im Bratgeschirr. Dazu passt: Tagliatelle

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
lactosefreischlank
Pollo al limone

Zutaten

Poulet (ca. 1.2 kg)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitronen
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Weisswein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet (ca. 1.2 kg)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitronen
    NaN

    Römertopf mit Deckel ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen. Eine Zitrone vierteln, Poulet damit füllen, in den Römertopf legen.

  2. Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Die Hälfte vom Rosmarin fein schneiden und über das Poulet streuen. Von der zweiten Zitrone die Schale über das Poulet abreiben, Rest in Stücke schneiden. Zitronenstücke und restliche Rosmarinzweiglein neben das Poulet legen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl

    Wein und Bouillon neben dem Poulet in den Römertopf giessen, Deckel aufsetzen.

  4. Schmoren: Römertopf in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad erhitzen, Poulet ca. 55 Min. schmoren. Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig schmoren. Poulet von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen.

Hinweise

Für, ,1 Römertopf oder Bratgeschirr mit Deckel

, ,Hinweis: Eine uralte Kochmethode war, grosse Fleischstücke in Lehm einzupacken und diese direkt in der Glut zu garen. So blieb das Fleisch saftig, aromatisch und verbrannte nicht. Der Römertopf ist die Weiterentwicklung dieser Kochmethode, angepasst auf moderne Backöfen. Mit den alten Römern hat der Tontopf allerdings nichts zu tun.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

29 g

En Guete