Polpette an Tomatensauce
Ein garantierter Volltreffer bei der ganzen Familie kann mit diesen Hackbällchen in Tomatensauce gelandet werden.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zwiebeln
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Pelati (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zwiebeln
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brot in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, Brot ca. 10 Min. einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken, die Hälfte davon beiseite stellen. Restliche Zwiebel, Hackfleisch, Salz und Pfeffer zum Brot geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Pelati (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, mischen, Sauce offen ca. 20 Min. köcheln, würzen. Hackbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
26 g