Pommes Anna
Pommes Anna - ein Gratin, der so gut mundet wie der Name klingt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, flüssig
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, flüssig
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, würzen. Formenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter mit dem Pinsel darauf verteilen. Rosmarin fein schneiden, wenig darüberstreuen. Restliche Kartoffeln lagenweise mit Butter und Rosmarin einschichten, gut andrücken, restliche Butter darüberträufeln.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Pommes Anna ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
5 g