Betty Bossi

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Pommes Duchesse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Perfekt geformte Pommes Duchesse selber machen und dabei schwer beeindrucken.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
252 kcal
vegetarischglutenfrei
Pommes Duchesse

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN g
Eigelbe
NaN 
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, Kartoffeln sehr gut abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Butter, Eigelbe und Milch darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Formen streichen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Formen herausnehmen, Duchesse aus der Form lösen, mit dem Schinkli anrichten.

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Hinweise

Form: Für zwei Backformen «Pommes Duchesse», gefettet

Tipp: Pommes-Duchesse-Masse in einem Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen wie oben.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Pommes Duchesse ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

252 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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