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Pommes Duchesse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Perfekt geformte Pommes Duchesse selber machen und dabei schwer beeindrucken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
252 kcal
vegetarischglutenfrei
Pommes Duchesse

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
1 kg
Salzwasser, siedend
 
Butter
25 g
Eigelbe
Milch
2 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    1 kg
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, Kartoffeln sehr gut abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Butter
    25 g
    Eigelbe
    Milch
    2 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Butter, Eigelbe und Milch darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Formen streichen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Formen herausnehmen, Duchesse aus der Form lösen, mit dem Schinkli anrichten.

Hinweise

Form: Für zwei Backformen «Pommes Duchesse», gefettet

Tipp: Pommes-Duchesse-Masse in einem Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen wie oben.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Pommes Duchesse ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

252 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete