Pommes Duchesse
Perfekt geformte Pommes Duchesse selber machen und dabei schwer beeindrucken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 252 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, Kartoffeln sehr gut abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Butter
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Butter, Eigelbe und Milch darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Formen streichen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Formen herausnehmen, Duchesse aus der Form lösen, mit dem Schinkli anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Pommes Duchesse ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen.
Form:, ,Für zwei Backformen «Pommes Duchesse», gefettet
Tipp:, ,Pommes-Duchesse-Masse in einem Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen wie oben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
252 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g