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Betty Bossi

Pommes frites

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knusprig und goldbraun - so schmecken die Pommes am besten.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
393 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pommes frites

Zutaten

grosse, mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Öl zum Frittieren
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse, mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Öl zum Frittieren

    Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke, gleichmässige Stängel schneiden. Kalt abspülen, auf Haushaltpapier sehr gut trocken tupfen.

  2. Vorfrittieren: Öl zum Frittieren in einen unbeschichteten Brattopf bis zu 0.5 Höhe füllen, auf 160 Grad erhitzen. Temperatur mit dem Frittierthermometer überprüfen. Kartoffeln in 5–6 Portionen je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.

  3. Frittieren: Öl auf 175 Grad erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, damit die Pommes frites knusprig bleiben.

  4. Salz
    NaN TL

    Pommes frites salzen, sofort geniessen.

Hinweise

Tipp:, ,Pommes frites mit 1 TL Curry oder Paprika bestreuen.

Hinweis:, ,Rohe Kartoffeln dürfen nicht zu hoch erhitzt werden, da sich sonst das schädliche Acrylamid entwickelt. Darum rohe Kartoffeln immer zuerst bei 160 Grad vorfrittieren, abtropfen und nur kurz bei 175 Grad fertig frittieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

393 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

7 g

En Guete