Poularde mit Mais und Rosmarinbutter
Zerlaufene Rosmarinbutter zum goldig süssen Mais und Brüstli schmecken wunderbar und dazu passt: Blattsalat und Pommes Chips.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 524 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Maiskolben mit den Blättern , halbiert
- NaN
- Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rosmarinbutter: Butter und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Rosmarin beigeben, würzen, kurz weiterrühren, zugedeckt beiseite stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Maiskolben mit den Blättern , halbiert
- NaN
- Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
- NaN
Wasser mit den Lorbeerblättern im Brattopf aufkochen. Maiskolben hineinlegen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Maispoularden-Brüstli, darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. mitgaren, herausnehmen. Maiskolben zugedeckt beiseite stellen. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl beigeben, heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 4 Min. knusprig braten, mit den Maiskolben und der Rosmarinbutter anrichten.
Hinweise
Maispoularde:, ,Eine Maispoularde ist ein Poulet, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Im Handel findet man es mitunter auch unter dem Namen Bresse-Poularde. Die Haut ist gelblich, das Fleisch fast weiss und zart, es hat ein sehr delikates Aroma.
Dazu passen:, ,Blattsalat, Pommes Chips.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
524 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
42 g