Poulet-Burger
Diese rassigen Poulet-Tätschli werden mit vielen frischen Kräutern, Chili und Knoblauch zubereitet. Perfekt für die nächste Grill-Party.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 196 kcal
Zutaten
- Brot
- 50 g
- Milch
- 2 EL
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- rote Chilis
- 2
- Basilikum
- 2 Zweiglein
- Oregano
- 2 Zweiglein
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
- frisches Ei
- 1
- Salz
- 0.75 TL
- Pouletbrüstli
- 500 g
Und so wird’s gemacht
- Brot
- 50 g
- Milch
- 2 EL
Vom Brot die Rinde wegschneiden, Brotinneres in eine Schüssel geben, Milch darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Brot gut ausdrücken.
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- rote Chilis
- 2
- Basilikum
- 2 Zweiglein
- Oregano
- 2 Zweiglein
- Rosmarin
- 1 Zweiglein
- frisches Ei
- 1
- Salz
- 0.75 TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Brot mischen. Chilis entkernen, fein hacken, beigeben. Basilikum, Oregano und Rosmarin fein schneiden, mit dem Ei und Salz beigeben, mischen.
- Pouletbrüstli
- 500 g
Pouletbrüstli fein schneiden, beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 12 gleich grossen Burgern formen, bis zum Grillieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger zugedeckt über mittlerer Glut (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Hinweise
Ergibt 12 Stück
Tipp: Pouletbrüstli längs in Streifen, dann quer in Würfel schneiden. Mit einem scharfen Messer durch Hin-und-her-Wiegen der Klinge fein hacken.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
196 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
33 g