Poulet-Cordons-Bleus mit Pfiff
Ofengemüse aus Blumenkohl mit Kartoffeln, dazu Pouletbrüstli mit Frischkäse gefüllten Peperoncini.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 744 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
- Blumenkohl, in Röschen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), seitlich je eine Tasche zum Füllen eingeschnitten
- NaN
- Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (Cornetti rossi)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Schnitzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
- NaN g
- Blumenkohl, in Röschen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g), seitlich je eine Tasche zum Füllen eingeschnitten
- NaN
- Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (Cornetti rossi)
- NaN
Pouletbrüstli mit je 2 Peperoncini füllen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Pouletbrüstli salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, in Schnitzen
- NaN
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Cordons bleus mit dem Ofengemüse anrichten, Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.
Hinweise
Für, ,eine besonders knusprige Kruste die Cordons bleus beim Braten mithilfe eines Löffels mit heisser Bratbutter übergiessen.
Tipp:, ,Statt mit Frischkäse gefüllte Peperoncini je 1 EL Frischkäse und 1 Stück rote Peperoni in die Pouletbrüstli füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
744 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
50 g