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Betty Bossi

Poulet-Knusperli mit Pico de Gallo

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Knusprige Pouletschenkel aus dem Backofen mit mexikanischer Tomatensalsa.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
716 kcal
lactosefrei
Poulet-Knusperli mit Pico de Gallo

Zutaten

Mehl
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Cornflakes
NaN g
Panko
NaN g
Pouletteile (z.B. Ober- und Unterschenkel)
NaN g
Öl
NaN EL
Maiskolben
NaN
Öl
NaN EL
Tomaten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Limette
NaN
Koriander
NaN Bund
Fleur de Sel
NaN Prisen
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Cornflakes
    NaN g
    Panko
    NaN g
    Pouletteile (z.B. Ober- und Unterschenkel)
    NaN g
    Öl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Cayennepfeffer und Salz in einem flachen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Cornflakes grob zerstossen, mit Panko in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Pankomischung wenden, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl darüberträufeln.

  2. Maiskolben
    NaN
    Öl
    NaN EL

    Maiskolben mit einem gezackten Messer dritteln, mit Öl bestreichen, auf das Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Tomaten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Limette
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Fleur de Sel
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, Knoblauch dazupressen, mit Öl mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, 0.5 Saft auspressen, beides darunterrühren. Koriander grob schneiden, daruntermischen, würzen. Salsa zu den Knusperli und den Maiskolben servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Panko ist ein japanisches Paniermehl aus krustenlosem Weissbrot. Es ist luftiger und grobkörniger als gewöhnliches Paniermehl. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: Paniermehl.

Info:, ,Pico de Gallo ist eine würzige mexikanische Salsa, die meistens aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und grünen Chilis besteht. Pico de Gallo bedeutet Hahnenschnabel, der Ursprung des Namens ist nicht geklärt.

Poulet tranchieren:, ,1. Poulet mit der Brust nach oben auf die Arbeitsfläche legen. 2. Pouletschenkel und -flügeli mit dem Tranchiermesser vom Rumpf trennen, evtl. in Unter- und Oberschenkel teilen. 3. In der Mitte der Brust längs bis auf den Knochen schneiden, Pouletbrüstli ablösen, evtl. in Tranchen schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

716 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

37 g

En Guete