Poulet-Knusperli mit Tartarsauce
Knuspern Sie sich durch die Poulet-Knusperli mit feinem Dip aus Mayonnaise mit Essiggurken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 874 kcal
Zutaten
- Mayonnaise
- NaN g
- Essiggurken, fein gehackt
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- hart gekochtes Ei, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- NaN g
- Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Frittieren
Und so wird’s gemacht
- Mayonnaise
- NaN g
- Essiggurken, fein gehackt
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- hart gekochtes Ei, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
Tartarsauce: Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- NaN g
- Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Brot in einen flachen Teller geben. Poulet würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Brot wenden, Panade gut andrücken. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Öl zum Frittieren
Halbschwimmend backen: Brattopf ca. 4 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Knusperli portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 4 Min. halbschwimmend goldgelb backen. Knusperli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Knusperli mit der Tartarsauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
874 kcal
- Fett
59 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
51 g