Poulet-Lasagne
Diese kreative Lasagne-Variation mit Poulet-Hackfleisch überzeugt die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 815 kcal
Zutaten
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Lauch
- NaN g
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Majoran
- NaN Zweiglein
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Ajvar mild (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig (ca. 250g)
- NaN Rollen
- Tomaten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Saucen-Halbrahm, Crème fraîche, ¾ des Käses, Cayennepfeffer und Salz mischen.
- Lauch
- NaN g
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, mit dem Hackfleisch gut mischen, salzen.
- Majoran
- NaN Zweiglein
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Ajvar mild (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig (ca. 250g)
- NaN Rollen
- Tomaten
- NaN
Majoran grob schneiden, mit den Tomaten und dem Ajvar mischen, Tomatensauce würzen. Pastateige entrollen, quer halbieren. 5 EL Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Pouletmasse, Käserahm und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit Käserahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen
Hinweise
Hinweis:, ,Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
815 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
48 g