Poulet-Mango-Pfanne
One Pot Gerichte sind gerade in aller Munde. Das Kochen aus nur einem Topf (englisch: one pot) ist sehr praktisch.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Pouletschenkel
- NaN
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Mango
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Koriander oder Petersilie
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Pouletschenkel
- NaN
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Mango
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl, Salz und Kreuzkümmel verrühren. Haut der Pouletschenkel entfernen, Schenkel im Gelenk teilen. Pouletteile mit dem Würzöl bestreichen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Pouletteilen und den Tomaten in eine weite Pfanne geben. Mango, Zwiebel und Knoblauch schälen, Mango in Würfel, Zwiebeln in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Alles in die Pfanne geben, salzen, mischen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. kochen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig kochen.
- Koriander oder Petersilie
- NaN EL
Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
38 g