Poulet mit Gemüse
Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 595 kcal
Zutaten
- Poulet (ca. 1,3 kg)
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter, in feinen Streifen, die Hälfte beiseite gestellt
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5mm dicken Ringen
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Poulet (ca. 1,3 kg)
- NaN
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter, in feinen Streifen, die Hälfte beiseite gestellt
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5mm dicken Ringen
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.
Hinweise
Braten:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst wie:, ,Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
595 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
33 g