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Betty Bossi

Poulet mit Gemüse

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
595 kcal
lactosefreiglutenfrei
Poulet mit Gemüse

Zutaten

Poulet (ca. 1,3 kg)
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salbeiblätter, in feinen Streifen, die Hälfte beiseite gestellt
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5mm dicken Ringen
NaN
Rüebli, in Würfeli
NaN
Frühkartoffeln
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet (ca. 1,3 kg)
    NaN

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

  2. Sonnenblumenöl
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Salbeiblätter, in feinen Streifen, die Hälfte beiseite gestellt
    NaN
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5mm dicken Ringen
    NaN
    Rüebli, in Würfeli
    NaN

    Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").

  3. Frühkartoffeln
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.

Hinweise

Braten:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.

Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie:, ,Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

595 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

33 g

En Guete