Poulet-Pilz-Ragout
Zum Ragout passt Rösti und als Vegi-Tipp können Sie auch Tofu statt Poulet verwenden!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake, Champignons) in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Schalotte andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
Statt Weisswein Cognac verwenden.
Ragout ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ragout kurz vor dem Servieren unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen.
Rösti, Nüdeli, Pommes duchesse, Kroketten.
Statt Poulet geräucherten Tofu, in Würfeln, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
38 g