Poulet-Satay
Dieser Klassiker aus der indonesischen Küche schmeckt Jung und Alt und macht mit seiner würzigen Marinade Appetit auf Fernost.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 213 kcal
Zutaten
- Limettensaft
- NaN TL
- Sesamöl oder Erdnussöl
- NaN TL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Limettensaft
- NaN TL
- Sesamöl oder Erdnussöl
- NaN TL
- helle Sojasauce
- NaN EL
Limettensaft, Öl und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren.
- Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
- Erdnussöl zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, warm stellen.
Hinweise
Dazu passen: Erdnusssauce, Basmatireis.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
213 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
36 g