Betty Bossi

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Poulet-Satay

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Dieser Klassiker aus der indonesischen Küche schmeckt Jung und Alt und macht mit seiner würzigen Marinade Appetit auf Fernost.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
213 kcal
lactosefrei
Poulet-Satay

Zutaten

Limettensaft
NaN TL
Sesamöl oder Erdnussöl
NaN TL
helle Sojasauce
NaN EL
Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
Holzspiesschen
NaN 
Erdnussöl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Limettensaft
    NaN TL
    Sesamöl oder Erdnussöl
    NaN TL
    helle Sojasauce
    NaN EL

    Limettensaft, Öl und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 

    Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

  3. Erdnussöl zum Braten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, warm stellen.

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Hinweise

Dazu passen: Erdnusssauce, Basmatireis.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

213 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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