Poulet-Satay mit Erdnusssauce
Spiessig kann so köstlich sein: Poulet-Satay mit Erdnusssauce
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 488 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
- Holzspiess
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, gehackt
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
- Holzspiess
- NaN
Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, gehackt
- NaN
Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiessli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
488 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
44 g