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Betty Bossi

Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Bewertung: 2.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Spiessig kann so köstlich sein: Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
lactosefrei
Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150g)
NaN
Holzspiess
NaN
Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl
NaN EL
Erdnussbutter
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
roter Chili, entkernt, gehackt
NaN
Erdnussöl zum Braten
Salz
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Erdnussbutter
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
gesalzene Erdnüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150g)
    NaN
    Holzspiess
    NaN

    Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.

  2. Sojasauce
    NaN EL
    Erdnussöl
    NaN EL
    Erdnussbutter
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, gehackt
    NaN

    Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  3. Erdnussöl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

  4. Kokosmilch
    NaN dl
    Erdnussbutter
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    gesalzene Erdnüsse
    NaN g

    Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiessli servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

44 g

En Guete