Betty Bossi

Werbung

Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die Sauce besteht aus Erdnüssen, Kokos, Sultaninen und Sojasauce, dies gibt dem Poulet-Spiess das gewisse Etwas

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
498 kcal
lactosefrei
Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs in je 3 Streifen, flach geklopft
NaN 
Holzspiesschen
NaN 
helle Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
gesalzene Erdnüsse
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
helle Sultaninen
NaN EL
helle Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl zum Braten
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs in je 3 Streifen, flach geklopft
    NaN 
    Holzspiesschen
    NaN 
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Erdnussöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    Pouletstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Sojasauce, Öl, Zitronensaft und Chili verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    helle Sultaninen
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL

    Erdnusssauce: Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.

  3. Erdnussöl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.

Werbung

Hinweise

Die Satay können im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Erdnusssauce lauwarm oder kalt zu den Satay servieren.

Erdnusssauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Satay ca. 1/2 Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

498 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

38 g

En Guete

Werbung