Poulet-Satay mit Honig-Chili-Marinade
Diese feurigen Poulet-Spiessli trumpfen beim Grillfest immer wieder auf.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Grillieren
- 3 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 192 kcal
Zutaten
- Holzspiesschen
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
- Zitrone
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- kleiner roter Chili
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Holzspiesschen
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
Holzspiesschen ca. 10 Min. in kaltes Wasser legen. Pouletbrüstli je längs in 4 gleich breite Streifen schneiden, etwas flach klopfen, wellenförmig an die Holzspiesschen stecken.
- Zitrone
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- kleiner roter Chili
- NaN
Von der Zitrone den Saft in eine kleine Schüssel pressen. Öl und Honig darunterrühren. Chili entkernen, fein hacken, daruntermischen. Poulet-Spiessli mit der Mariande bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
192 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
27 g