Poulet-Stroganoff aus dem Ofen
Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Garen im Ofen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 394 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- rote Zwiebel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Essiggurken
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli halbieren, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- rote Zwiebel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Essiggurken
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden, Pilze vierteln. Zwiebel, Peperoni und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken in Würfeli schneiden, mit dem Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen.
Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Passt zu: Spätzli, Nüdeli, Wildreis-Mix.
Lässt sich vorbereiten: Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
Dazu passt:
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
394 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
38 g