Betty Bossi

Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu

Vor- und zubereiten
30 min
Garen im Ofen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
rote Zwiebel
NaN
rote Peperoni
NaN
Champignons
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Cognac
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Essiggurken
NaN g
Senf
NaN EL
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli halbieren, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. rote Zwiebel
    NaN
    rote Peperoni
    NaN
    Champignons
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Essiggurken
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf

    Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden, Pilze vierteln. Zwiebel, Peperoni und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken in Würfeli schneiden, mit dem Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen.

  3. Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Passt zu: Spätzli, Nüdeli, Wildreis-Mix.

Lässt sich vorbereiten: Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Dazu passt:

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

38 g

En Guete