🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Poulet sweet and sour

Bewertung: 4.87 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Süss-saures Poulet mit Reis, das sorgt für Freude am Familientisch und ist erst noch schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
527 kcal
lactosefreischlank
Poulet sweet and sour

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
roter Peperoncino
NaN
Mango (ca. 400 g)
NaN
Öl zum Braten
Pouletbrustwürfel
NaN g
Maizena
NaN EL
Bouillon
NaN dl
Essig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Zucker
NaN EL
Ketchup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, salzen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN
    Mango (ca. 400 g)
    NaN
    Öl zum Braten
    Pouletbrustwürfel
    NaN g

    Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Maizena
    NaN EL
    Bouillon
    NaN dl
    Essig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL

    Bundzwiebeln, Peperoncino und Mango in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon anrühren, mit Essig, Sojasauce, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Bundzwiebelgrün darüberstreuen, mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

527 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

43 g

En Guete