Poulet sweet and sour
Süss-saures Poulet mit Reis, das sorgt für Freude am Familientisch und ist erst noch schnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 527 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Mango (ca. 400 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Bouillon
- NaN dl
- Essig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, salzen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Mango (ca. 400 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.
- Maizena
- NaN EL
- Bouillon
- NaN dl
- Essig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
Bundzwiebeln, Peperoncino und Mango in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon anrühren, mit Essig, Sojasauce, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Bundzwiebelgrün darüberstreuen, mit dem Reis anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
527 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
43 g