Poulet und Kartoffeln vom Blech
Ein Poulet-Ofengericht mit Marroni, Speck und Äpfeln und mit einem herrlichen Jus aus Apfelsaft.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Braten im Ofen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 848 kcal
Zutaten
- Pouletschenkel
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN Zweiglein
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rotschalige Äpfel
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pouletschenkel
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- tiefgekühlte Marroni, angetaut
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Rapsöl oder Olivenöl
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN Zweiglein
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pouletschenkel halbieren, Kartoffeln in Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben. Marroni, Speckwürfeli, Apfelsaft, Öl und Thymian, beigeben, würzen, mischen, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- rotschalige Äpfel
- NaN
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Äpfel in Schnitze schneiden, auf dem Blech verteilen.
Fertig backen: ca. 20 Min.
Hinweise
Tipp: 1 EL Calvados mit dem Apfelsaft beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
848 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
46 g