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Betty Bossi

Poulet und Lauch unter der Haube

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schnelle Zubereitung mit maximalem Genuss unter der Strudelteighaube.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
Poulet und Lauch unter der Haube

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL
Salz
NaN TL
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in die Form geben. Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL

    Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm, Safran und Salz daruntermischen, auf dem Fleisch verteilen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, alle aufeinanderlegen, leicht zusammenraffen, auf den Lauch legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

43 g

En Guete