Poulet vom Grill
Ein ganzes Poulet vom Grill lässt sich das ganze Jahr draussen grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 301 kcal
Zutaten
- Poulet (ca. 1,2kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, halbiert
- NaN
- Bier
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Poulet (ca. 1,2kg)
- NaN
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, halbiert
- NaN
- Bier
- NaN dl
Salz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Poulet mit der Würzmischung innen und aussen würzen. Zitronenhälften in den Bauch des Poulets stecken.
Hinweise
Grillieren auf dem Holzkohlen, Gasoder Elektrogrill:, ,Poulet rundum ca. 1 Std. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Poulet ab der Hälfte der Grillierzeit 2–3-mal mit dem Bier beträufeln.
Garprobe:, ,Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
301 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
29 g