⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Poulet vom Grill

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein ganzes Poulet vom Grill lässt sich das ganze Jahr draussen grillieren.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
301 kcal
Poulet vom Grill

Zutaten

Poulet (ca. 1,2kg)
NaN
Salz
NaN TL
Paprika
NaN TL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN TL
Thymianblättchen
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone, halbiert
NaN
Bier
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet (ca. 1,2kg)
    NaN

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

  2. Salz
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitrone, halbiert
    NaN
    Bier
    NaN dl

    Salz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Poulet mit der Würzmischung innen und aussen würzen. Zitronenhälften in den Bauch des Poulets stecken.

Hinweise

Grillieren auf dem Holzkohlen, Gasoder Elektrogrill:, ,Poulet rundum ca. 1 Std. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Poulet ab der Hälfte der Grillierzeit 2–3-mal mit dem Bier beträufeln.

Garprobe:, ,Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

301 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

29 g

En Guete