Poulet vom Grill mit Sommersalat
Originelle Blitzmarinade aus Hüherbouillon mit Zitrone und Knoblauch. Kleiner Tipp: Mit knusprig geröstetem Brotscheiben servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 566 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knorr Hühnerbouillon
- NaN Würfel
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fenchel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Halbweissbrot
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knorr Hühnerbouillon
- NaN Würfel
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g)
- NaN
Schale der Zitrone fein reiben, Knoblauch pressen, Öl beigeben, Bouillonwürfel zerbröckeln, alles mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fenchel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Zitrone auspressen, Saft mit dem Öl verrühren, würzen. Fenchel und Peperoni ca. 2 mm dick hobeln, Petersilie grob schneiden, alles mischen.
- Halbweissbrot
- NaN g
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletbrüstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Brot in Scheiben schneiden, kurz mitrösten.
Hinweise
Tipp: Aus einem Bouillonwürfel von Knorr lässt sich mit wenigen Handgriffen eine feine Marinade kreieren. Einfach den Würfel mit Öl zu einer Paste vermischen und nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit Zitronenschale und Knoblauch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
566 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
58 g