Poulet vom Grill mit Sommersalat
Originelle Blitzmarinade aus Hüherbouillon mit Zitrone und Knoblauch. Kleiner Tipp: Mit knusprig geröstetem Brotscheiben servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 566 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knorr Hühnerbouillon
- NaN Würfel
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fenchel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Halbweissbrot
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knorr Hühnerbouillon
- NaN Würfel
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g)
- NaN
Schale der Zitrone fein reiben, Knoblauch pressen, Öl beigeben, Bouillonwürfel zerbröckeln, alles mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fenchel
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Zitrone auspressen, Saft mit dem Öl verrühren, würzen. Fenchel und Peperoni ca. 2 mm dick hobeln, Petersilie grob schneiden, alles mischen.
- Halbweissbrot
- NaN g
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletbrüstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Brot in Scheiben schneiden, kurz mitrösten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
566 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
58 g