Pouletbällchen auf Soba-Nudeln
Powersalate sind beliebt im Sommer.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 501 kcal
Zutaten
- Soba-Nudeln (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Kefen, längs in feinen Streifen
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Gurke, entkernt, in Stängeli
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN EL
- Koriander, grob geschnitten
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Soba-Nudeln (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Kefen, längs in feinen Streifen
- NaN g
Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, Kefen beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Gurke, entkernt, in Stängeli
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN EL
- Koriander, grob geschnitten
- NaN EL
Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Koriander daruntermischen, Nudeln und Kefen beigeben, mischen.
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN EL
Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, auf den Soba-Nudeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
501 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
25 g