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Betty Bossi

Pouletbällchen auf Soba-Nudeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Powersalate sind beliebt im Sommer.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
501 kcal
lactosefrei
Pouletbällchen auf Soba-Nudeln

Zutaten

Soba-Nudeln (siehe Hinweis)
NaN g
Salzwasser, siedend
Kefen, längs in feinen Streifen
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rüebli, in feinen Streifen
NaN
Gurke, entkernt, in Stängeli
NaN
Sesam, geröstet
NaN EL
Koriander, grob geschnitten
NaN EL
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Paniermehl
NaN EL
helle Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN EL
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Soba-Nudeln (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Kefen, längs in feinen Streifen
    NaN g

    Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, Kefen beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, abtropfen, kalt abspülen.

  2. Weissweinessig
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rüebli, in feinen Streifen
    NaN
    Gurke, entkernt, in Stängeli
    NaN
    Sesam, geröstet
    NaN EL
    Koriander, grob geschnitten
    NaN EL

    Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Koriander daruntermischen, Nudeln und Kefen beigeben, mischen.

  3. Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN EL

    Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.

  4. Öl zum Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, auf den Soba-Nudeln anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

501 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

25 g

En Guete