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Betty Bossi

Pouletbrüstli an Sherrysauce mit Nudeln

Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Die Pouletbrüstli baden in einer cremigen Rahmsauce mit feiner Sherrynote. Dazu gibts Nudeln.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
883 kcal
Pouletbrüstli an Sherrysauce mit Nudeln

Zutaten

getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
entsteinte grüne Oliven
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rohschinken
NaN Tranchen
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Tomaten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
trockener Sherry
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Teigwaren (z.B. Pappardelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rohschinken
    NaN Tranchen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tomaten und Oliven fein hacken, mit Käse mischen. Bei den Pouletbrüstli mit einem spitzen Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Tomatenmasse in die Pouletbrüstli geben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Rohschinken in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen, warm stellen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Tomaten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    trockener Sherry
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, Tomaten ca. 2 Min. mitbraten. Sherry und Rahm dazugiessen, Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen, würzen.

  3. Teigwaren (z.B. Pappardelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Parmesan
    NaN g

    Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Pouletbrüstli auf die Sauce legen, Rohschinken darauflegen, Käse mit dem Sparschäler darüberhobeln, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen. Nudeln dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

883 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

67 g

En Guete