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Betty Bossi

Pouletbrüstli im Blätterteig

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Würzige Füllung mit Bresaola, Rahmquark oder leichtere Variante mit Magerquark.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
630 kcal
Pouletbrüstli im Blätterteig

Zutaten

Öl zum Braten
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Salz
NaN TL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Oregano
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Salbei
NaN Blätter
Rahmquark
NaN g
Paprika
wenig
Salz
NaN TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Bresaola oder Rohschinken
NaN Scheiben
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salbei
    NaN Blätter
    Rahmquark
    NaN g
    Paprika
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Blättchen vom Oregano und Thymian amzupfen, mit dem Salbei fein schneiden. Alles mit dem Quark, Paprika und Salz verrühren.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Bresaola oder Rohschinken
    NaN Scheiben
    Ei
    NaN

    Blätterteig entrollen, längs und quer halbieren, evtl. etwas grösser auswallen. Je eine Tranche Bresaola auf die Mitte eines Teigstücks legen. Pouletbrüstli abtropfen, je eines darauflegen, je ein Viertel der Füllung darauf verteilen, eine Bresaola-Tranche darauflegen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Päckli damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

630 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

48 g

En Guete