Pouletbrüstli im Blätterteig
Würzige Füllung mit Bresaola, Rahmquark oder leichtere Variante mit Magerquark.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 630 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salbei
- NaN Blätter
- Rahmquark
- NaN g
- Paprika
- wenig
- Salz
- NaN TL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Bresaola oder Rohschinken
- NaN Scheiben
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salbei
- NaN Blätter
- Rahmquark
- NaN g
- Paprika
- wenig
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Blättchen vom Oregano und Thymian amzupfen, mit dem Salbei fein schneiden. Alles mit dem Quark, Paprika und Salz verrühren.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Bresaola oder Rohschinken
- NaN Scheiben
- Ei
- NaN
Blätterteig entrollen, längs und quer halbieren, evtl. etwas grösser auswallen. Je eine Tranche Bresaola auf die Mitte eines Teigstücks legen. Pouletbrüstli abtropfen, je eines darauflegen, je ein Viertel der Füllung darauf verteilen, eine Bresaola-Tranche darauflegen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Päckli damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
630 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
48 g