Pouletbrüstli mit Rüebli-Quinoa
Pouletbrust gefüllt mit Quinoa und umwickelten Specktranchen und als vegetarische Variante mit Zucchini
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Quinoa (z. B. Tricolore)
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- milder Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Quinoa (z. B. Tricolore)
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Quinoa und Orangenschale andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Mit einem spitzen Messer die Pouletbrüstli oben ca. 1 cm tief einschneiden. Öl, Salz und Pfeffer mischen, Pouletbrüstli damit bestreichen. Je 1 EL Quinoa in die Pouletbrüstli füllen, je 2 Salbeiblätter darauflegen, mit je 2 Specktranchen umwickeln, in die vorbereitete Form legen. Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei einmal mit dem entstandenen Jus bestreichen.
- milder Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rüebli und restliche Quinoa beigeben, mischen, zu den Pouletbrüstli servieren.
Hinweise
, ,Pouletbrüstli ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli-Quinoa-Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
, ,Statt Pouletbrüstli Zucchini (1 Stück pro Person), halbiert, ausgehöhlt, mit Quinoa füllen, backen wie oben.
, ,Dieses Rezept eignet sich gut zum Verdoppeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
48 g