Betty Bossi

Pouletbrüstli mit Rüebli-Quinoa

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Pouletbrust gefüllt mit Quinoa und umwickelten Specktranchen und als vegetarische Variante mit Zucchini

Vor- und zubereiten
40 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Pouletbrüstli mit Rüebli-Quinoa

Zutaten

Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Quinoa (z. B. Tricolore)
NaN g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Salbeiblätter
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen
milder Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rüebli, grob gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Quinoa (z. B. Tricolore)
    NaN g
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Quinoa und Orangenschale andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Salbeiblätter
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Mit einem spitzen Messer die Pouletbrüstli oben ca. 1 cm tief einschneiden. Öl, Salz und Pfeffer mischen, Pouletbrüstli damit bestreichen. Je 1 EL Quinoa in die Pouletbrüstli füllen, je 2 Salbeiblätter darauflegen, mit je 2 Specktranchen umwickeln, in die vorbereitete Form legen. Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei einmal mit dem entstandenen Jus bestreichen.

  3. milder Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g

    Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rüebli und restliche Quinoa beigeben, mischen, zu den Pouletbrüstli servieren.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dieses Rezept eignet sich gut zum Verdoppeln.

Pouletbrüstli ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli-Quinoa-Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.

Statt Pouletbrüstli Zucchini (1 Stück pro Person), halbiert, ausgehöhlt, mit Quinoa füllen, backen wie oben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

48 g

En Guete