Pouletbrüstli mit Zwetschgen
Pouletbrüstli mit Zwetschgen (einfach zuzubereiten) - die Füllung macht den Meisterkoch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 451 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g, zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen)
- NaN
- mittelscharfer Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zwetschgen
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zwetschgen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g, zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen)
- NaN
- mittelscharfer Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zwetschgen
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN
Pouletbrüstli innen mit Senf bestreichen, salzen. Zwetschgen in Würfeli schneiden, damit füllen, mit je zwei Tranchen Speck umwickeln.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Wasser mit dem Zucker in derselben Bratpfanne aufkochen, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne sirupartig einkochen (ergibt ca. 1 dl). Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit dem Essig darunter mischen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zwetschgen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
451 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
43 g