Betty Bossi

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Pouletbrüstli mit Zwetschgen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Pouletbrüstli mit Zwetschgen (einfach zuzubereiten) - die Füllung macht den Meisterkoch!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
451 kcal
glutenfrei
Pouletbrüstli mit Zwetschgen

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 160 g, zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen)
NaN 
mittelscharfer Senf
NaN TL
Salz
NaN TL
Zwetschgen
NaN 
Bratspeck in Tranchen
NaN 
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Zwetschgen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 160 g, zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen)
    NaN 
    mittelscharfer Senf
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zwetschgen
    NaN 
    Bratspeck in Tranchen
    NaN 

    Pouletbrüstli innen mit Senf bestreichen, salzen. Zwetschgen in Würfeli schneiden, damit füllen, mit je zwei Tranchen Speck umwickeln.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser mit dem Zucker in derselben Bratpfanne aufkochen, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne sirupartig einkochen (ergibt ca. 1 dl). Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit dem Essig darunter mischen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Weissweinessig
    NaN EL
    Zwetschgen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

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Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

451 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

43 g

En Guete

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