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Betty Bossi

Pouletgratin

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Mit einer Füllung aus Gschwellti, Mascarpone und Pfeffer-Frischkäse.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
705 kcal
Pouletgratin

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN
Salzwasser, siedend
Frischkäse mit Pfeffer (Boursin)
NaN g
Mascarpone
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Maizena
NaN TL
trockener Sherry oder Cognac
NaN EL
Rahm
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
eingelegte grüne Pfefferkörner
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, etwas abkühlen, 4 davon beiseite legen, Rest an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.

  2. Frischkäse mit Pfeffer (Boursin)
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Frischkäse und Mascarpone mit Kartoffeln mischen, salzen. Bei den Pouletbrüstli mit einem spitzen Messer seitlich eine Tasche einschneiden, mit der Kartoffelmassse füllen, mit Zahnstocher verschliessen, würzen, in die vorbereitete Form legen.

  3. Maizena
    NaN TL
    trockener Sherry oder Cognac
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    eingelegte grüne Pfefferkörner
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Maizena mit Sherry anrühren, mit Rahm und Pelati in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Petersilie grob schneiden, Pfefferkörner abtropfen, beides beigeben, würzen, Sauce über die Pouletbrüsli giessen. Beiseite gestellte Kartoffeln in Scheiben schneiden, ziegelartig neben die Pouletbrüstli legen.

  4. Backen: ca. 30 MIn. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

, ,Tipp: Grüne Pfefferkörner durch frische, in Streifen geschnittene Chilis ersetzen.

, ,Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. ½ Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

705 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

45 g

En Guete