Betty Bossi

Pouletspiessli an Limettensauce

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Eigentlich zum Apéro gedacht, doch mit etwas Salat wird aus diesen Pouletbällchen auch ein feiner Znacht. Besonders Lecker: die Limettensauce.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
241 kcal
lactosefrei
Pouletspiessli an Limettensauce

Zutaten

Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Cornflakes
NaN g
Ei
NaN 
Sesam
NaN TL
milder Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Limetten
NaN 
Granatapfel
NaN 
Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Holzspiesschen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Cornflakes
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Sesam
    NaN TL
    milder Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hackfleisch, Cornflakes, Ei, Sesam, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Limetten
    NaN 
    Granatapfel
    NaN 
    Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Holzspiesschen
    NaN 

    Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schalen in eine Schüssel reiben, ganzen Saft dazupressen. Granatapfel quer halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, dazugiessen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen, mit Sojasauce, Honig und Chiliflocken daruntermischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pouletbällchen aus dem Ofen nehmen, an die Spiesschen stecken, mit der Sauce anrichten.

Hinweise

Ergibt 24 Stück, als Apéro für 6 Personen

Tipp: Die Bällchen können Sie bei 60 Grad bis zu 30 Min. im Ofen warm halten.

Lässt sich vorbereiten: Pouletbällchen ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

241 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

23 g

En Guete