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Betty Bossi

Power-Riegel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit diesem Getreideriegel können sich Kinder oder Erwachsene während der Pause stärken!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
107 kcal
vegetarisch
Power-Riegel

Zutaten

ungezuckerte Müeslimischung
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Bio-Orange
NaN
Eiweiss
NaN
flüssiger Honig
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Dörraprikosen
NaN g
getrocknete Apfelstücke
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ungezuckerte Müeslimischung
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Müeslimischung, Mandeln und Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen.

  2. Bio-Orange
    NaN
    Eiweiss
    NaN
    flüssiger Honig
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g

    Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit Eiweiss, Honig und Konfitüre gut verrühren, beigeben.

  3. Dörraprikosen
    NaN g
    getrocknete Apfelstücke
    NaN g

    Dörraprikosen und Apfelstücke in Würfeli schneiden, beigeben, mit einer Holzkelle gut mischen. Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, in Stängel von ca. 4x9 cm schneiden, samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Stängel noch lauwarm etwas auseinanderschieben, auskühlen.

Hinweise

Tipp für Advents-Riegel:, ,Honig durch Birnendicksaft ersetzen, statt Aprikosen und Äpfel je 40 g getrocknete Feigen und Datteln verwenden, beides in Würfeli. ½ TL Zimt beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel.

Tipp für Exotic-Riegel:, ,Sonnenblumenkerne durch fein gehackte ungesalzene Erdnüsse ersetzen, statt Aprikosen und Äpfel getrocknete Mango- und Ananasstücke verwenden. Zubereiten wie Power-Riegel.

Ergibt, ,16 Stück

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 3 Tage.

Tipp für Kinder-Riegel:, ,Sonnenblumenkerne weglassen. Honig durch Melasse ersetzen. 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Dörrfrüchten beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel. Ausgekühlte Riegel zur Hälfte in ½ Beutel geschmolzene dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g) tauchen. Auf einem Gitter trocknen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

107 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete