Power-Riegel
Mit diesem Getreideriegel können sich Kinder oder Erwachsene während der Pause stärken!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 107 kcal
Zutaten
- ungezuckerte Müeslimischung
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Dörraprikosen
- NaN g
- getrocknete Apfelstücke
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ungezuckerte Müeslimischung
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Müeslimischung, Mandeln und Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen.
- Bio-Orange
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit Eiweiss, Honig und Konfitüre gut verrühren, beigeben.
- Dörraprikosen
- NaN g
- getrocknete Apfelstücke
- NaN g
Dörraprikosen und Apfelstücke in Würfeli schneiden, beigeben, mit einer Holzkelle gut mischen. Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen, in Stängel von ca. 4x9 cm schneiden, samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Stängel noch lauwarm etwas auseinanderschieben, auskühlen.
Hinweise
Tipp für Advents-Riegel:, ,Honig durch Birnendicksaft ersetzen, statt Aprikosen und Äpfel je 40 g getrocknete Feigen und Datteln verwenden, beides in Würfeli. ½ TL Zimt beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel.
Tipp für Exotic-Riegel:, ,Sonnenblumenkerne durch fein gehackte ungesalzene Erdnüsse ersetzen, statt Aprikosen und Äpfel getrocknete Mango- und Ananasstücke verwenden. Zubereiten wie Power-Riegel.
Ergibt, ,16 Stück
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt ca. 3 Tage.
Tipp für Kinder-Riegel:, ,Sonnenblumenkerne weglassen. Honig durch Melasse ersetzen. 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Dörrfrüchten beigeben. Zubereiten wie Power-Riegel. Ausgekühlte Riegel zur Hälfte in ½ Beutel geschmolzene dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g) tauchen. Auf einem Gitter trocknen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
107 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g