Protein-Brot
Das feuchte Brot mit Leinsamen ist sehr schnell gebacken. Es hat wenig Kalorien und viel Proteine.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 15 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 309 kcal
Zutaten
- Leinsamen
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Backpulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Leinsamen
- NaN g
Leinsamen im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Backpulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Nüsse, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser beigeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Nussmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Nüsse grob hacken, mit den Leinsamen darüberstreuen.
Backen: ca. 1.25 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,Eingepackt in Klarsichtfolie ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
309 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
14 g