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Betty Bossi

Proteinbrot

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Das Proteinbrot ohne Mehl ist glutenfrei und eine wunderbare Alternative in der Low-Carb-Ernährung. Es ist super schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich toll!

Vor- und zubereiten
20 min
Quellen lassen
30 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro 100 g
309 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Proteinbrot

Zutaten

Leinsamen
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser
NaN dl
Backpulver
NaN TL
Wasser
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Haselnüsse
NaN EL
Leinsamen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Leinsamen
    NaN g

    Leinsamen im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Backpulver
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Nüsse, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser beigeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, mischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Haselnüsse
    NaN EL
    Leinsamen
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Nussmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Nüsse grob hacken, mit den Leinsamen darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 11/4 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier belegt

Haltbarkeit: eingepackt in Klarsichtfolie ca. 3 Tage

Nährwerte

pro 100 g

Energie

309 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

14 g

En Guete