Proteinbrot
Das Proteinbrot ohne Mehl ist glutenfrei und eine wunderbare Alternative in der Low-Carb-Ernährung. Es ist super schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich toll!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Backen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 309 kcal
Zutaten
- Leinsamen
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Backpulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Leinsamen
- NaN g
Leinsamen im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Backpulver
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Nüsse, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser beigeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Nussmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Nüsse grob hacken, mit den Leinsamen darüberstreuen.
Backen: ca. 11/4 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: eingepackt in Klarsichtfolie ca. 3 Tage
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
309 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
14 g