⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Proteinriegel mit Nahrungsfasern

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rund 7 g Ballaststoffe und 10 g Proteine liefert dir ein einziger dieser Riegel! Die Dörrfrüchte machen ihn besonders aromatisch.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
234 kcal
vegetarisch
Proteinriegel mit Nahrungsfasern

Zutaten

Butter
NaN g
Dattelsirup
NaN g
Dinkelflocken
NaN g
Sojaflocken
NaN g
Dörrfeigen
NaN g
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Kürbiskerne
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
FibreMix nature (Betty Bossi)
NaN g
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Dattelsirup
    NaN g

    Butter mit dem Dattelsirup in einer weiten Pfanne unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.

  2. Dinkelflocken
    NaN g
    Sojaflocken
    NaN g
    Dörrfeigen
    NaN g
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Dinkelflocken und Sojaflocken im Cutter fein mahlen. Feigen und Pflaumen grob hacken, beigeben, kurz mitpürieren.

  3. Kürbiskerne
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    FibreMix nature (Betty Bossi)
    NaN g
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Kürbiskerne beigeben, kurz mitpürieren, mit dem FibreMix, Vanille und Salz zum Dattelsirup geben, gut mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

234 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

10 g

En Guete