Proteinriegel mit Nahrungsfasern
Rund 7 g Ballaststoffe und 10 g Proteine liefert dir ein einziger dieser Riegel! Die Dörrfrüchte machen ihn besonders aromatisch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stücke
- 234 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Dattelsirup
- NaN g
- Dinkelflocken
- NaN g
- Sojaflocken
- NaN g
- Dörrfeigen
- NaN g
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- FibreMix nature (Betty Bossi)
- NaN g
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Dattelsirup
- NaN g
Butter mit dem Dattelsirup in einer weiten Pfanne unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.
- Dinkelflocken
- NaN g
- Sojaflocken
- NaN g
- Dörrfeigen
- NaN g
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Dinkelflocken und Sojaflocken im Cutter fein mahlen. Feigen und Pflaumen grob hacken, beigeben, kurz mitpürieren.
- Kürbiskerne
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- FibreMix nature (Betty Bossi)
- NaN g
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Kürbiskerne beigeben, kurz mitpürieren, mit dem FibreMix, Vanille und Salz zum Dattelsirup geben, gut mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,8 Stück
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
234 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
10 g