Proteinriegel mit Schokolade
Dieser Riegel ist nicht nur ein toller, süsser Snack, sondern er enthält auch mehr Eiweiss wie herkömmliche Schokoladeriegel. Das Proteinpulver, das zusätzliche Eiweiss, wie auch die Erdnüsse geben diesen Doppelpower.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 185 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Honig
- NaN g
- geschälte ungesalzene Erdnüsse
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- WheyProtein choco (Betty Bossi)
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Schokoladewürfeli
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Honig
- NaN g
Butter mit dem Honig in einer kleinen Pfanne unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.
- geschälte ungesalzene Erdnüsse
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN g
- WheyProtein choco (Betty Bossi)
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Schokoladewürfeli
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Nüsse grob hacken, mit den Haferflocken, dem Whey Protein und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite gestellte Butter daruntermischen. Schokoladewürfeli und Eiweiss daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.
Hinweise
Ergibt 8 Stück
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
185 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
7 g